Власти Кубани закупят автобусы и построят школы

05.05.2017

Общая стоимость всех мероприятий, запланированных краснодарским правительством в рамках подготовки к будущему учебному году, достигает 1,3 млрд рублей. На эти деньги руководство кубанской столицы намерено возвести несколько новых общеобразовательных учреждений и приобрести транспорт для перевозки учеников.

На днях в Краснодарском крае прошло совещание аппарата губернатора с руководителями районных образований. Его темой стала подготовка региона к началу нового 2017–2018 учебного года. Проводила совещание заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Пресс-центр администрации губернатора сообщил, что власти считают необходимым строительство четырех новых школ на территории региона. В каждой из них будет не менее 400 учебных мест. Общеобразовательные учреждения появятся в Армавире, Сочи, Новороссийске, а также в Староминском районе. Кроме того, в текущем году должно быть закончено строительство трех современных школ в селе Тенгинка в Туапсинском районе, сочинском поселке Верхняя Беранда, а также в краснодарском хуторе Ленина. Во всех трех будет 1600 мест для школьников.

Выделенные из бюджета региона 1,3 млрд рублей также пойдут на проведение капитального ремонта в тех школах Краснодарского края, которые в этом нуждаются, на оснащение спортзалов инвентарем, а также приобретение современных школьных автобусов.

Иными словами, в скором времени на площадках появится целый ряд новых краснодарских гостендеров в сферах строительства, оборудования, транспорта. Хотите максимально грамотно принять в них участие и получить новые контракты? Обратитесь к нашим экспертам!

Статистика
Всего тендеров: 327 411
На сумму: 189 млрд. руб.
Участников: 61 673