В Краснодаре решено строить 7 новых парковок

01.02.2016

Будущие парковочные станции перехватывающего типа расположатся на въездах в краевой центр. Вместимость каждой будет не менее 5 тыс. мест для автолюбителей.

Власти Краснодара занимаются поиском подходящих территорий для строительства современных перехватывающих парковок. Замдиректора управления транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимир Архипов рассказал журналистам о том, что поиск свободных участков, а также их законных собственников, вероятнее всего, продлится весь 2016 год. Но проектная документация для включения этих участков в генеральный план города уже готовится.

После нахождения необходимого количества площадей пройдут электронные торги, победители которых будут определены в качестве подрядчиков и займутся строительством семи автопарковок. Чиновники намерены расположить станции вместимостью до 10 тыс. мест на каждом въезде в столицу Краснодарского края. Они находятся в районах Новой Адыгеи, поселков Березовый, Яблоновский, станиц Елизаветинская, Старокорсунская, аула Тлюстенхабль, а также 1317-го километра трассы М-4 «Дон».

По ряду из направлений в настоящее время уже есть предварительные данные. Например, на участке около станицы Елисаветинской можно построить автопарковку вместительностью в 6 тыс. мест. Она будет расположена по левой стороне трассы «Темрюк – Краснодар», по направлению к городу.

В Краснодар каждый день въезжает больше 150 тыс. автомобилей. Большинство из их владельцев живут в близлежащих населенных пунктах и ездят в краевой центр на работу. Поэтому решение вопроса с парковками один из приоритетных у регионального правительства.

Пока готовится проектная документация, у вас есть время хорошо подготовиться к семи крупнейшим строительно-дорожным тендерам, которые скоро появятся на площадке госторгов от лица краснодарского транспортного департамента. Если вы хотите делать это профессионально, обращайтесь к нам, и мы расскажем вам все о том, как выиграть в торгах и подписать крупный контракт!

Статистика
Всего тендеров: 345 041
На сумму: 204 млрд. руб.
Участников: 63 167