В Краснодаре построят сеть «заправок» для электромобилей

28.01.2015

Суть этой программы заключается в том, что в ближайшее время в нашей стране будет спроектирована и организована целая инфраструктура новых сетей электрических «заправочных» станций. Примечательно то, что на первоначальном этапе, кроме столицы и Санкт-Петербурга, первые зарядные станции для электромобилей планируют построить только в Краснодарском крае.

В настоящее время таких источников питания в России всего два, и оба они функционируют в северной столице. За текущий год московские власти планируют построить еще 250 штук только по Москве, причем они будут работать от различных поставщиков.

Если говорить о Краснодаре, то количество и будущее месторасположение данных объектов на сегодняшний день пока не установлено. Но работа ведется и на данном этапе разрабатывается техническая документация в преддверии организации будущего госзаказа.

Поддержку производства и налаживание продаж автомобилей, работающих на электричестве, в настоящий момент правительство позиционирует как одну из основных линий политики в направлении отечественного автопрома.

Одной из мер федеральной поддержки стала полная отмена государственных пошлин при приобретении электромобилей, но ее оказалось не вполне достаточно для ускорения роста продаж. Поэтому власти нацелены на создание и укрепление соответствующей инфраструктуры, одной из частей которой станет строительство принципиально новых зарядочных автостанций.

Статистика
Всего тендеров: 348 948
На сумму: 207 млрд. руб.
Участников: 63 251