В Краснодаре могут закупить беспилотники

30.09.2016

Данный вопрос был поднят на одном из последних совещаний в мэрии. Цель подобной закупки – контроль над строительными работами, ведущимися в городе.

Администрация города Краснодара сообщила о своих планах по привлечению к работе по надзору за законностью строительства в краевой столице летательных беспилотных аппаратов. Такое предложение поступило от начальника департамента муниципального контроля Саркиса Егояна на одном из аппаратных совещаний мэрии.

Он рассказал, что полученные материалы смогут эффективно применяться в процессе работы подконтрольного ему управления. При этом видео-устройство на беспилотной основе будет использоваться для регулярной и плановой аэросъемки на территории Краснодара.

Саркис Егоян отметил, что сегодня подобные аппараты применяются только в самых крупных городах страны, например, Москве и Санкт-Петербурге. Качественная видеосъемка с беспилотной аппаратуры позволяет мониторить обширные территории и замечать начало несанкционированного строительства еще на предварительной стадии. Таким образом, муниципальные сотрудники получают возможность сэкономить время и избежать жалоб горожан.

Глава кубанского центра Владимир Евланов поручил мэрии подробно изучить данный вопрос, проработать практику привлечения беспилотников в других регионах, проанализировать эффективность аппаратуры и принять решение о целесообразности и обоснованности соответствующей закупке.

Если вопрос окажется решен положительно, то правительственные структуры Краснодара очень скоро подготовят техническую документацию к закупке беспилотного оборудования и необходимого программного обеспечения. Хотите принять участие в ней или других государственных тендерах Краснодарского края? Обратитесь к нашим тендерным экспертам!

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711