В центре Краснодара не будет новостроек выше 25 метров

15.04.2016

Такой вердикт вынес краевой столице главный архитектор региона Юрий Рысин на одной из недавних пресс-конференций. Регламент связан с формированием нового облика исторического центра города.

На пресс-конференции обсуждались вопросы установления новых границ исторического центра Краснодара, а также изменений в правилах землепользования и застройки земли.

Юрий Рысин заявил о необходимости введения высотного регламента. Он предложил постепенно повышать этажность домов по мере их близости к периферии. Если высота зданий в центре не будет превышать 25 метров, то визуально значимые точки – храмы, памятники станут заметными с большого расстояния.

Окончательные мероприятия, связанные с разработкой и утверждением историко-архитектурного проекта Краснодара и закреплению регламентов, намечены на завершение текущего года.

Строительная сфера – одна из тех, в которых часто происходят законодательные изменения. Чтобы своевременно о них узнавать, необходима поддержка квалифицированного юриста. С его помощью вы сможете не только оперативно получать информацию, но и правильно участвовать в строительных тендерах.

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711