УФАС РФ Адыгеи пополняет реестр недобросовестных поставщиков

13.05.2015

Апрель текущего года оказался очень богат на жалобы со стороны госзаказчиков Краснодарского края на различные нарушения со стороны поставщиков. Ряд обращений содержал просьбы о внесении некоторых исполнителей в состав реестра недобросовестных поставщиков. Чаще всего причиной являлось неисполнение контрактных обязательств.

Среди крупных краснодарских компаний, вошедших в нормативный документ, оказалась компания «Интер-Почта-Краснодар», которая нарушила условия контракта, заключенного с Федеральной кадастровой палатой Адыгеи, и признанная виновной решением Арбитражного суда.

Наказание в виде включения в реестр понес и один индивидуальный предприниматель Майкопа, который выиграл электронный аукцион на организацию питания заключенных, проводимый МВД России. Впоследствии победитель уклонился от контрактной ответственности, за что и был лишен права принимать участие в госторгах и муниципальных тендерах на два года, как предписывает закон о контрактной системе.

А вот в ходе рассмотрения одного из обращений общеобразовательных муниципальных организаций было вынесено решение о том, чтобы не включать в реестр ООО «ТРЭИ-Холдинг». Данная компания не совершила в срок поставку программно-аппаратной установки «Стрелец-Мониторинг» и нарушила обязательства по госконтракту, подписанному ею в конце 2014 года. Но проверка установила, что причиной прецедента оказались нарушения порядка расторжения контрактов, закрепленные положениями ФЗ-44, которые допустил сам заказчик.

Помочь своевременно принять верное решение и защитить свои законные права в любой непростой ситуации сможет только квалифицированный и практикующий тендерный юрист. А получить первую бесплатную консультациювы можете прямо сейчас, отправив нам свою заявку!

Статистика
Всего тендеров: 340 642
На сумму: 201 млрд. руб.
Участников: 63 123