Растут темпы адыгейского строительства

27.05.2015

По предварительным прогнозам, в течение года на территории республики построят 280 тысяч жилых квадратных метров. Этот показатель на 10 тысяч превышает аналогичную прошлогоднюю величину. Темпы жилищной застройки в Адыгее признаны экспертами самыми высокими по стране.

Глава республики сообщил о том, что в прошлом году Адыгея уступала по данному показателю только Чечне. В апреле 2015 года адегейскими строителями введено в эксплуатацию тринадцать новых жилых домов. При этом двенадцать из них построены в Тахтамукайском районе, который характеризуется повышенной привлекательностью для инвесторов благодаря своей близости к региональной столице - Краснодару. Один дом возведен в Майкопе. Всего же с начала года и по настоящий момент построено семь десятков тысяч кв.м. жилья, и это на пять тысяч превышает показатель за январь-май прошлого года.

Около двухсот тысяч квадратных метров в настоящее время возводится в пределах республики в рамках осуществления программ долевого строительства. Наиболее активным в данном отношении выступает индивидуальный сектор. По экспертным подсчетам на его долю приходится не менее 60 процентов.

Обеспечивать рост строительной сферы в Адыгее позволяет увеличение объемов выпуска современных стройматериалов, а также открытие новых производств в соответствующих отраслях.

При этом стоимость жилья в республике выросла в два с половиной раза уже в прошлом году, и на его конец составила 32,2 и 38,4 тыс. руб. за кв.м. на первичном и вторичном рынках соответственно.

Увеличение темпов застройки в регионе неизбежно ведет к значительному увеличению числа строительных тендеров на электронных торговых площадках. В наших базах данных - все самые актуальные предложения адыгейских заказчиков, которые добавляются ежесекундно.

Статистика
Всего тендеров: 326 252
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 61 649