Краснодарские поставщики активно участвуют в совместных торгах

24.06.2015

В департаменте госзакупок сообщают о том, что практика реализации госзаказов в сфере здравоохранения показывает всю эффективность формы совместных торгов. В последние месяцы в различных городах страны в подобном режиме осуществлялись многочисленные закупки лекарственных средств для государственных медицинских учреждений Краснодара, Москвы, Кирова, Казани и др.

Например, в мае было проведено 222 конкурентных процедуры в формате совместных торгов. В совокупности стоимость госконтрактов на закупку медицинских препаратов превысила отметку в 200 миллионов рублей. При этом на каждый тендер в среднем претендовали от 2 до 9 компаний-поставщиков.

Высокая активность среди участников самым положительным образом сказалась на экономике страны и регионов. По оценкам финансовых экспертов, в результате реализации госконтрактов путем проведения совместных аукционов в электронной форме, правительству удалось сэкономить почти 15 миллионов бюджетных рублей. Объединение нескольких заказчиков в рамках централизованной закупки позволяют достичь прекрасных результатов в плане роста экономии, снижения затрат на проведение процедур, повышения честности и "прозрачности" государственных торгов.

А если вы желаете максимально эффективно участвовать в совместных и других тендерных торгах Краснодарского края, оформите у нас услугу комплексного сопровождения, и очень скоро дорогой госконтракт пополнит активы вашей компании!

Статистика
Всего тендеров: 328 177
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 689