РЖД разыскивает подходящих страховщиков

20.08.2015

Акционерное общество открытого типа "Российские железные дороги" заявило о своем желании найти нового страховщика передвижных составов компании посредством организации электронного конкурса. Страхованию подлежат скоростные и высокоскоростные поезда, принадлежащие перевозчику-монополисту.

В проект страховки  от механических повреждений, аварий и выхода из строя в результате несчастных случаев, действий злоумышленников и других событий включены 8 электропоездов типа ЭВС1, а также 71 поезд типа ЭС-2Г. Сумма договора составит 41 миллиард рублей при лимите в 500 миллионов за каждый зафиксированный страховой случай. Руководство "РЖД" намерено заключить этот контракт на один год. Он затронет составы, курсирующие между такими крупнейшими железнодорожными узлами, как Москва, Санкт-Петербург, Курск, Нижний Новгород, Смоленск, Сочи, Орел, Краснодар, Петрозаводск.

Критериями оценки возможностей поставщика страховых услуг в данном случае выступают: 

  • предложенная стоимость оказания услуг - приоритетный критерий;
  • сумма выплат по страховым договорам РЖД в прошлом году;
  • сумма премий по страховым договорам РЖД 2014;
  • наличие/отсутствие возможности предоставить заказчику личного менеджера, который будет курировать договор;
  • наличие/отсутствие возможности провести сюрвейерский осмотр указанных конечных пунктов затрагиваемых в договоре маршрутов;
  • позиция в рейтинге надежности RAEX Эксперт РА. 

Дирекция по закупкам ОАО "РЖД" проводит прием конкурсных заявок до 25 августа, а объявление имени победителя следует ждать 31 августа текущего года.

Помимо всего прочего, до 27 августа "Российские железные дороги" принимает заявки на участие и в конкурсе на определение поставщика услуг, связанных с добровольным медицинским страхованием пассажиров электропоездов.

Найти максимально полную информацию по этим и другим тендерным торгам от крупнейшего перевозчика страны вы можете на нашем сайте, посвященном закупкам Краснодарского края. 

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711