Реконструкция «Авроры» затягивается на неопределенный срок

28.02.2017

Об этом на днях рассказал журналистам мэр города Краснодара. По его мнению, текущий подрядчик нанес кинотеатру существенные повреждения, и теперь объект требует дополнительных вложений.

Глава краевой столицы Евгений Первышов заявил, что реконструкция затянулась по вине подрядчика. По словам мэра, последний не смог вовремя оценить все сложности и перспективы исполнения проекта и взялся за него, не имея необходимых ресурсов и возможностей.

Первышов пояснил, что, выполняя заказ на ремонт фасада, исполнитель сломал ряд несущих стен, разрушил несколько элементов, порвал 3D-экран, который совсем недавно бы установлен в кинотеатре. Все эти и другие нарушения будут собраны и переданы на судебную экспертизу.

В настоящее время завершение строительно-ремонтных работ требует вложения около 400 тыс. рублей. Для муниципалитета эта сумма на сегодняшний день неподъемна, а частному бизнесу «Аврора» и ее ремонт совершенно неинтересны.

Первышов подытожил, что поиск решения, безусловно, идет, но пока никаких конкретных вариантов нет.

Чаще всего проблемы с исполнением контракта возникают у подрядчика тогда, когда на предварительной стадии он не осуществил подробный анализ тендерной документации, не учел всех рисков и не рассчитал вложений. Наши эксперты помогут вам проанализировать любые документы на высшем профессиональном уровне, и это станет надежной базой для будущей работы, а также качественного и своевременного выполнения договора!

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711