Реклама на троллейбусах и автобусах принесет 84 млн в бюджет

29.10.2015

Краснодарской думой одобрен новый принцип расчетов оплаты рекламы на общественном транспорте. По предварительным оценкам, его реализация будет стоить рекламщикам более 84 млн рублей.

В ближайших планах правительства Кубани – введение расчета минимальной стоимости договоров на услуги по размещению рекламы на городских трамваях, автобусах и троллейбусах.

Главный архитектор города Краснодара прокомментировал нововведение, назвав его «входной платой» для представителей рекламного бизнеса. Он рассказал о том, что рекламные площади на 620-ти единицах муниципального транспортного парка будут разыграны в ходе электронных аукционов. Причем каждый из контрактов окажется трехлетним. По его расчетам, после их реализации краевой бюджет пополнится не менее чем на 84,4 млн рублей.

Организатором всех электронных аукционов выступит Департамент архитектуры и градостроительства г. Краснодара.

В настоящее время один год размещения рекламного баннера на краснодарском трамвае стоит 111,5 тыс. рублей. По новому принципу расчета стоимость будет составлять от 86 до 127 тыс. рублей – в зависимости от модели конкретного транспортного средства и того маршрута, по которому оно курсирует.

Точные сроки начала торгов еще не называны, но публикация соответствующих извещений ожидается со дня на день. Если вас интересуют ежедневные пополнения тендерных баз, оформите подписку на нашем сайте закупок Краснодара и Краснодарского края.

Статистика
Всего тендеров: 326 252
На сумму: 187 млрд. руб.
Участников: 61 649