Правительство Краснодарского края выдвинуло новые требования к застройщикам

26.11.2015

Теперь жилые дома не будут приняты в эксплуатацию в том случае, если на придомовой территории не окажется современных игровых и спортивных площадок. Соответствующее постановление в настоящее время уже вступило в силу.

Названы и конкретные нормы в отношении организации спортивных площадок. Их размеры и количество должно быть таким, чтобы на каждого жителя нового дома приходилось не меньше 2 квадратных метров пространства для тренировок и оздоровления.

В отношении домов, сданных в эксплуатацию в последние два года, провели проверку. Ее результаты показали, что из 12 зданий детские и спортивные площадки в Геленджике есть во дворах лишь семи из них. В Сочи подобными условиями может похвастаться только каждый четвертый дом. Ну, а в Новороссийске данные объекты инфраструктуры оборудованы в половине дворов, появившихся в последнюю двухлетку. В тоже время девелоперы 5 новых многоэтажек в Апшеронском и Ленинградском районах Краснодарского края вообще проигнорировали требования относительно строительства площадок для игр и спорта.

На сегодняшний день из-за невыполнения норм на территории краевого центра остановлено несколько строек.

В то же время нужно отметить, что многие застройщики оказались достаточно добросовестными и уделили должное внимание столь важному вопросу. В частности, заботу о своих жильцах и их детях проявили строители новостроя в Кавказском и Каневском районах, а также в Ейске и Анапе.

Для того чтобы получать и добросовестно исполнять государственные контракты, также необходимо в полной мере удовлетворить все законодательные требования. Это касается как региональных, так и федеральных норм. Одним из основных условий ведения профессиональной деятельности для строителей Краснодарского края и всей страны является допуск в состав СРО. Хотите получить его быстро, выгодно и абсолютно законно? Обращайтесь к нашим экспертам по телефонам, указанным на сайте.

Статистика
Всего тендеров: 328 177
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 689