Основным транспортом в Краснодаре станут трамваи

03.09.2015

Подобную перспективу на ближайшие годы представила кубанской мэрии компания, занимавшаяся разработкой оптимальной для города транспортной модели. Полуторалетние исследования станут достаточным основанием для внесения изменений в генплан Краснодара.

Новый проект транспортного обеспечения был представлен правительству города 27 августа. Необходимость его введения обусловлена растущими потребностями Краснодара, в соответствии с которыми возникла необходимость в определении актуальных объемов пассажиропотоков, а также оптимизации современной маршрутной сети.

На презентации проекта директор компании «А+S Транспроект» рассказал о том, что на предварительном этапе его сотрудники провели целый ряд различных исследований. Среди них – социологические опросы населения, выявление плотности транспортных потоков по различным направлениям, а также анализ сети маршрутов в городе. Вся полученная информация впоследствии была систематизирована и упорядочена в модель. Разработчики заявляют о том, что выявили ряд дублирующих друг друга городских и пригородных маршрутов. В то же время найдены направления с крайне недостаточным транспортным обеспечением.

Создатели проекта предполагают, что необходимо закрыть несколько существующих маршрутов и открыть определенное количество новых. Кроме того, планируется значительно расширить трамвайную сеть, что позволит разгрузить автодороги.

По мнению экспертов, такие меры помогут значительно усилить транспортную инфраструктуру, а также оптимизировать многие маршруты. Но все это возможно осуществить исключительно при полной замене трамвайного парка на современные трехсекционные скоростные трамваи сочлененного типа. Кроме того, появляется насущная необходимость в строительстве ряда новых трамвайных веток.

После того как весь этот план будет увязан с генпланом города, соответствующие службы произведут расчеты и займутся разработкой требований госзаказа на закупку нового транспорта и оказание услуг по строительству трамвайных линий. Чтобы принять участие в будущих торгах на профессиональном уровне, обратитесь к нам за комплексным сопровождением тендеров. Вместе с нами вы оперативно узнаете о появлении новых конкурсов на площадках, сможете грамотно и эффективно подготовиться к борьбе за них и выиграть крупный заказ, обойдя всех конкурентов!

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711