Организатор "Кубанской ярмарки" получит 64 миллиона

12.08.2015

На ресурсе госзакупок разместили заказ от правительства Краснодарского края на подготовку, организацию и проведение одного из масштабных ежегодных событий региона. По условиям тендера, его исполнитель получит около 64 миллионов рублей из краевой казны.

Заказчиком по данному электронному аукциону проходит управление урегулирования КС Краснодарского края. Мероприятие намечено на третью сентябрьскую декаду текущего года.

Центральная цель данной выставки обозначена как предоставление достижений кубанских аграриев потенциальным клиентам и возможным инвесторам. Кроме того, ежегодная "Кубанская ярмарка" - это место для общения сельхозпроизводителей края и их обмена опытов, стимул для развития АПК, расширение занятости людей в аграрной отрасли, а также увеличение объемов и уровня качества региональной продукции.

Каждый год "Ярмарка" вызывает достаточно большой интерес, как у граждан региона, так и у гостей края. В прошлом году на аналогичном мероприятии, проходившем со 2 по 5 октября, побывало больше 170 тысяч людей. В нем приняли участие более девяти сотен фермеров, личных сельских хозяйствований, а также индивидуальных предпринимателей, задействованных в аграрном секторе. Они представили свою продукцию в семи основных категориях: садоводство, цветоводство, рыболовство, животноводство, виноградарство, а также оборудование и технологии, товары народных промыслов, продовольственные товары, сельскохозяйственная техника.

За 4 дня проведения ярмарку посетили больше двух сотен гостей, что в полтора раза превысило аналогичный показатель за 2013 год. Согласно опросу, проведенному среди участников выставки, общая выручка оказалась выше 112 миллионов рублей.

В нынешнем году краснодарские власти намерены побить прошлогодний рекорд, а также как можно нагляднее показать высочайший уровень функционирования личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств Кубани, которые выращивают и производят свою продукцию при поддержке государства и регионального правительства.

Статистика
Всего тендеров: 348 948
На сумму: 207 млрд. руб.
Участников: 63 251