Объявлен тендер на разработку региональных лингвопаспортов

25.02.2015

С 19 марта по 7 апреля осуществляется сбор заявок в новый тендер от госзаказчика в лице Федеральной службы безопасности РФ. Конкурс проходит на предмет оказания услуг по созданию лингвистических паспортов для различных отечественных и зарубежных городов.

Исследования, необходимые для составления паспортов, пройдут в Краснодаре, Волгограде, Екатеринбурге, Владивостоке, Магадане, Уфе, Грозном, Новосибирске, а также в таких крупных заграничных городах, как Львов, Вильнюс, Рига и Таллин. В общей сложности, лингвистическими изысканиями окажутся охвачены двадцать четыре города РФ и Латвии, Украины, Литвы и Эстонии. Исполнитель будущего контракта должен будет охватить группу населения от 20-ти до 60-ти лет мужского пола.

Согласно условиям будущего контракта, в число работ войдут: сбор и анализ звуковых записей речи представителей различных регионов и стран, выявление фонетических статусов, паспортизация, разработка лингвопаспортов русскоязычных иностранцев, включение данных в автоматизированный атлас русского языка.

Целью исследования является расширение информационно-фонографической и методической базы, получение качественных и эффективных экспертных услуг.

Все работы по данному контракту техническая документация предписывает исполнить в срок до 30 сентября 2017-го года. А максимально точную и более подробную информацию о тендере вы сможете узнать в нашей базе прямо сейчас!

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711