На подготовку Сочи к ЧМ-2018 добавили 1,3 млрд рублей

22.04.2016

Соответствующую поправку к акту о региональном бюджете приняли члены Законодательного собрания Краснодарского края в минувший вторник. Дополнительные средства пойдут на строительство и благоустройство спортобъектов в Сочи.

Исполняющий обязанности министра финансов области Сергей Максименко рассказал, что финансирование осуществляется в рамках региональной программы обеспечения участия Краснодарского края в ЧМ-2018, а также Кубке Конфедераций, который пройдет в 2017 году. Общий размер дополнительных вливаний составляет более 1,3 млрд рублей. Из них около 1,2 млрд вернулись из бюджета РФ на строительство стадиона. Кроме того, 95 млн рублей направят на реконструкцию существующих площадок для тренировок, а также установку временных трибун на стадионах Сочи.

Напоминаем, что события Чемпионата по футболу в 2018 году в Сочи пройдут на стадионе «Фишт», который строился для проведения Олимпиады-2014. Перед тем, как принять гостей и участников футбольных матчей, стадион будет реконструирован. В проекте его реконструкции: демонтаж части временных конструкций, которые устанавливались для торжественных церемоний, расширение трибун, организация 40 тыс. дополнительных мест для зрителей на основных трибунах и еще 5 тыс. – посредством установки мобильных дополнительных трибун, а также 40 новых вип-лож.

Вы желаете принимать участие в строительных тендерах, проводящихся в рамках подготовки региона к ЧМ-2018? Конкуренция в них очень высока, поэтому для успешного участия подготовка должна быть предельно профессиональной. Наши специалисты готовы бесплатно проконсультировать вас в режиме онлайн, а также помочь в напряженной тендерной борьбе на всех ее этапах!

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711