Краснодарские власти увеличили финансирование школ

15.07.2016

Расходы на их подготовку к учебному году возросли на две трети. В общей сложности, бюджет школ Краснодара в текущем году составил 144 млн рублей.

Известно, что большую часть этих средств планируется направить на строительство дополнительных классов и спортивных объектов.

Если сравнить объемы финансирования в текущем и прошлом году, становится видно, что оно возросло практически в 1,6 раза. Главным образом, власти региона уделили внимание образовательным учреждениям, которые расположены в густонаселенных жилых микрорайонах, а также находятся в зданиях, относящихся к историческому наследию города.

Городской департамент образования сообщил, что дополнительные средства, выделенные школам из горбюджета, пойдут на создание новых классов в 5-ти краснодарских школах, а также на ремонт спортзалов в четырех учреждениях. Кроме того, в гимназии № 3 поставят новую спортивную площадку комплексного типа, а в школе № 82 отремонтируют бассейн.

Помимо всего прочего, школы намерены закупить новые автобусы, установить системы контроля и видеонаблюдения, сделать ремонт в столовых, обновить в пищеблоках оборудование и посуду и др.

Если вы хотите первыми узнавать о появлении новых тендеров в сфере образования, подпишитесь на рассылку с нашего сайта. Таким образом, вы сможете всегда своевременно и быстро подавать заявки на участие в интересующих предложениях.

Статистика
Всего тендеров: 328 177
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 689