Краснодарские власти поддержат аграриев

15.01.2016

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев анонсировал ряд мер поддержки региональных фермеров. Среди них – снижение числа проверок, выплата субсидий и погашение долгов по госконтрактам.

Губернатор заявил, что стимулирование кубанских сельхозпроизводителей и индивидуальных предпринимателей – одна из ключевых задач сегодняшней экономики края. В рамках этого направления правительство региона намерено внести ряд важных изменений в существующую систему взаимодействия.

Одно из новшеств – сокращение числа проверок малого и среднего предпринимательства со стороны надзорных государственных инстанций. Главный прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек сообщил о том, что их станет меньше примерно вдвое. При этом контролирующим органам запретят проверять аграрные предприятия во время посева и в сезон уборки.

В среднем, в 2015 году было проведено более 34 тыс. проверок, из них около 5 тыс. прошли с нарушениями законодательных норм. В числе нарушений – неправомерность проверяющих мероприятий, их безосновательное проведение и создание искусственных административных препятствий на пути развития предпринимательства и сельского хозяйства края. Более 4 тыс. оказались предотвращены, почти 800 чиновников понесли наказание в виде выговоров и иной дисциплинарной ответственности.

В числе других серьезных проблем Коржинек назвал низкую доступность государственных услуг и слабое развитие субсидирования, низкий качественный уровень регионального законотворчества, а также большие долги по госконтрактам. Только в Краснодаре аграрии и предприниматели недополучили от муниципалитета и федерального бюджета более 1 млрд рублей по исполненным контрактным обязательствам. В десяти районах края идут судебные разбирательства на предмет неуплаты.

Вы и ваш бизнес столкнулись с необходимостью дополнительной юридической или финансовой поддержки? Свяжитесь с нашими юристами, и мы вам обязательно поможем!

Статистика
Всего тендеров: 328 923
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 711