Краснодарские чиновники пытались незаконно закупить автомобили

04.03.2015

На днях представители пресс-центра Кореновской прокуратуры сообщили о результатах проведенной ими проверки на предмет законности расходования средств из регионального бюджета. Они оказались достаточно скандальными. Выяснилось, что местная администрация пыталась закупить на бюджетные средства три «люксовых» авто для личных нужд.

Новый аукцион, организатором которого выступили власти Кореновского района Краснодарского края, имел начальную стоимость почти в 2,3 миллиона рублей. Его предметом была обозначена закупка трех автомобилей с достаточно большим количеством излишеств. Народные избранники выдвинули таких требования к своим будущим авто, как наличие автоподогрева руля и других дополнительных характеристик, значительно повышающих стоимость транспортных средств.

После проведения проверки и выявления нарушений прокуратура сняла тендер с торгов и возбудила уголовное дело.

Ко всему прочему, данный случай – далеко не исключение. Не далее как в 2013 году власти Туапсинского района пытались приобрести на средства налогоплательщиков Краснодарского края внедорожник класса «люкс» марки Toyota Land Cruiser 200 ценой практически в три с половиной миллиарда рублей. Осуществлению этих планов тогда также помешало районное отделение прокуратуры.

В различные периоды «люксовые» авто для своих нужд  Краснодарском крае намеревались закупить управление Федерального казначейства, департамент лесного хозяйства, а также контрольно-счетная палата краевой столицы.

Чтобы защитить себя и свой бизнес от произвола чиновников и коррупции, используйте наш модуль «Аналитика». Этот уникальный сервис позволит вам участвовать только в честных и законных тендерных торгах своего региона!

Статистика
Всего тендеров: 328 177
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 689