Краснодарская Транснефть объявила новый тендер

28.04.2015

На одной из торговых площадок в сети появился тендер от акционерного общества «Черномортранснефть» - одного из южных филиалов АК «Транснефть». Предметом запроса котировок - выполнение проектно-изыскательских работ, целью которых является увеличение пропускной способности нефтяного трубопровода по направлению Хадыженск-Краснодар.

Следствием данного расширения нефтепровода станет повышение годовых объемов сдачи малосернистой нефти на Афипский нефтеперерабатывающий завод с пяти до шести млн. тонн. После исполнения контракта нефтепровод «Хадыженск-Краснодар» сможет выводить на 3,5 миллиона тонн больше, чем раньше.

Согласно условиям технической документации, срок проведения проектно-изыскательских мероприятий обозначен в период с конца мая текущего года по 13 февраля 2016. По данному контракту заказчик готов заплатить более 21 миллиона рублей.

Проект финансирует структура «НефтеГазИндустрия» - собственник Афипского нефтеперерабатывающего завода. По прогнозам, осуществление всех работ в рамках расширения – проектирование, строительство, монтаж, реконструкция – обойдутся предприятию не менее чем в 820 миллионов.

В настоящее время нефть поставляют на Афипский завод по временной схеме, используя специальные присадки с годовой стоимостью около 80 миллионов. После проведения всех запланированных мероприятий, это предприятие, существующее с 1963-го года  и специализирующееся в области выпуска топлива для печей, керосина, мазута, дизельного топлива и бензина, станет самым крупным нефтеперерабатывающим заводом на юге страны.

Статистика
Всего тендеров: 345 041
На сумму: 204 млрд. руб.
Участников: 63 167