Чиновники ЮФО не теряют надежд приобрести дорогое авто за счет бюджета

09.04.2015

Один из последних мониторингов официального портала госзакупок выявил очередной факт сомнительной закупки со стороны властей Юга России. На этот раз отличились чиновники Туапсе, а именно руководство МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», разместившие на просторах системы тендер на приобретение люксового авто. Запрос котировок на покупку Nissan Pathfinder с НМК в 2,45 млн. руб. немедленно подвергли тщательному анализу и проверке.

Оказалось, что помимо самого факта покупки дорогостоящей иномарки государственные чиновники еще и выставили ряд условий, которые в дальнейшем бы самым непосредственным образом сказались на стоимости содержания автомобиля, а также величине транспортного налога. Это касается комплектации «High», а также тех дополнительных опций, которыми должен был обладать купленный автомобиль согласно техзаданию.

После проведения соответствующей проверки и установления факта неэффективного употребления средств из государственного бюджетного источника, директор МУПа получил от прокуратуры предостережение, после которого заказ был аннулирован с сайта госзакупок.

Напоминаем, что не так давно мы уже писали о том, как чиновники из Краснодара пытались приобрести два дорогих внедорожника зарубежного производства. В том случае, торги также оказались прерваны со стороны проверяющих инстанций.

К сожалению, контролирующие органы далеко не всегда успевают проверить все гостендеры, которые объявляются регулярно и в больших количествах. Для того чтобы не «попасться» на коррупционный тендер и не потратить зря свое время на участие в торгах, результаты которых впоследствии будут аннулированы, подключите себе модуль «Аналитика». При помощи инновационного сервиса, вы всегда сможете самостоятельно провести анализ любого предложения и сделать о нем закономерные выводы. 

Статистика
Всего тендеров: 348 948
На сумму: 207 млрд. руб.
Участников: 63 251