Чиновникам из Краснодара запретили проводить корпоративы

11.03.2016

Администрация Западного округа города Краснодара не смогла провести закупку услуг по организации торжественных банкетов на 8 марта и 23 февраля. Соответствующий тендер оказался отменен распоряжением краевой прокуратуры.

В информации, которую предоставил пресс-центр прокуратуры, говорится о том, что оплата организационных услуг средствами из государственной казны является прямым нарушением принципа эффективности расходования бюджета.

Открытый конкурс на организацию и поставки продовольствия к двум государственным праздникам – Международному женскому дню и Дню защитника Отечества – появился на площадках в начале февраля. Начальная стоимость контракта, который в нем разыгрывался, составляла чуть больше 220 тыс. рублей.

В ходе проверки были обнаружены и иные нарушения. Например, тендерная документация не содержала в себе точной информации о месте и условиях выполнения работ.

После отмены конкурсной процедуры глава администрации Западного округа получил предупреждение.

В настоящее время администрация указанного округа имеет задолженность по кредитным займам в размере, превышающем 20 млн рублей.

Статистика
Всего тендеров: 328 177
На сумму: 190 млрд. руб.
Участников: 61 689