Статистика краснодарских тендеров в июле 2015

В последнее время эксперты отмечают некоторое снижение экономических показателей в таких сферах, как строительство и розничная торговля. Кроме того, отмечен и рост безработицы среди населения края. Многие инвестпроекты оказались заморожены, а экономика в целом переживает на себе последствия кризисного падения. Большинство аналитиков связывают все эти процессы с недавно прошедшей олимпиадой.

Вместе с тем,  в ближайшем будущем в Краснодарском крае планируются новые достаточно масштабные проекты на федеральном уровне, например, проектирование и строительство двух питающих подстанций на востоке и на западе Краснодара. Такие проекты и обещают стать основой для организации  множества новых тендеров. Например, только одно энергопроизводство предоставит достаточные основания для развития региональной экономики - роста производства прежних и создания новых предприятий, а также обновления ряда технологических подключений.

На сегодняшний день на площадках открыто больше 35 тысяч тендеров от различных заказчиков, работающих на территории Краснодарского края. Из них 8 628 опубликовали в течение прошедшего месяца, и многие из них все еще доступны для подачи заявок претендентов. Наиболее плодотворными сферами стали:

  • строительство и проектирование;
  • прокладка инженерных коммуникаций;
  • бизнес и финансы;
  • страхование;
  • поставки продовольствия;
  • медицинское обеспечение;
  • культура и образование.
Распределение отраслей по количеству закупок:
Распределение отраслей по количеству закупок в Краснодаре

 Называя конкретные цифры, можно отметить, что:

  • примерно 600 торгов открыто в сфере оказания банковских услуг;
  • около 1100 конкурсных процедур проводятся с целью подбора поставщика строительных материалов, конструкций, услуг и т.д.;
  • свыше 450 тендеров опубликовано в направлении медицинского обеспечения.

Примечательно то, что больше тридцати тендеров июля по своей стоимости превысили порог в сто миллионов рублей. В числе лидеров оказался ПАО "Мегафон" со своей закупкой устройств сетевой трансляции на сумму 500 миллионов, которая завершилась определением поставщика 29.07.15

На втором месте по цене июльского тендера - ОАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" с аукционом на оказание услуг по предоставлению банковской гарантии на сумму 723 797 269 рублей. Поиск подходящего банка завершился 28.07.15.

Распределение отраслей по сумме закупок

Распределение отраслей по сумме закупок

Обратившись к нашим специалистам, вы сможете регулярно выигрывать самые крупные тендеры, обеспечивая динамичное и скорое развитие своего бизнеса!

Другие статьи

Статистика тендеров Краснодарского края в июне 2015

Современная политическая обстановка и экономические тенденции неуклонно ведут к повышению популярности отечественных курортов. Национальный курс на импортозамещение сказывается и на том отдыхе, который выбирают российские граждане. Судя по средним…

Динамика закупочной деятельности в Краснодарском крае за первое полугодие 2015 года

Экономическое развитие Краснодарского края на сегодняшний день происходит преимущественно по трем основным направлениям. Первое - это поддержка и расширение аграрного сектора, в рамках которого осуществляется ряд национальных программ. Следующей…

Способы определения поставщика по ФЗ-44 «О контрактной системе»

Вместе с Федеральным Законом № 44 в сферу госзаказа вошли и новые понятия. Так, виды тендеров в рамках законодательной базы стали определяться как «способы определения поставщика». Помимо перемены названия, изменилась и система тендеров. Способов стало намного больше, что повлекло за собой расширение возможностей заказчика при выборе наиболее подходящего поставщика для той или иной задачи.

Статистика
Всего тендеров: 494 023
На сумму: 163 млрд. руб.
Участников: 62 952